Garam-Masala gemahlen

Mehr Ansichten

Sie finden diese Grundmischung in zahlreichen indischen Gerichten wieder. Das erdig-süße Aroma von Garam-Masala harmoniert mit Geflügel, Lamm und Hülsenfrüchten.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 3,00 € pro 100 Gramm (g)
(=3,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
50G: 1,50 € (=3,00 € / 100 g)

Über Garam-Masala

Details

Beschreibung:
Garam-Masala ist eine typische, nordindische Gewürzmischung, die je nach Region durch weitere Gewürze ergänzt wird. Sie finden diese Grundmischung in zahlreichen traditionellen Gerichten wieder. Das erdig-süße Aroma von Garam-Masala harmoniert mit Geflügel, Lamm und Hülsenfrüchten und ist oftmals Grundlage für Zwiebel- und Tomatensoßen. Garam-Masala ist übrigens der Vorläufer von Curry, den die Briten im 18. Jahrhundert weltweit berühmt machten.

Verwendung:
Um das komplexe Aroma der Mischung optimal auf die Speise zu übertragen, sollten Sie das Pulver erst kurz vor dem Servieren einrühren.

Zutaten:
Koriander, Kumin, Pfeffer, Cassia Zimt, Cardamom, Kurkuma, Senfmehl, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Nelke, Paprika, Lorbeer, Korianderblätter.

Aroma/Geschmack:
erdig-süßlich

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...