Galgantwurzel ganz

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Galgantwurzel ist in Thailand, Indonesien und Malaysia ein umfassend eingesetztes Gewürz. Er wird dort wie Ingwer verwendet und ist Bestandteil verschiedener Currypasten und Sambals.

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Über Galgantwurzel

Details

auch: Kha

Beschreibung:

Galgantwurzel ist in Thailand, Indonesien und Malaysia ein umfassend eingesetztes Gewürz. Er wird dort wie Ingwer verwendet und ist Bestandteil verschiedener Currypasten und Sambals. Galgant erinnert geschmacklich an Ingwer ist aber etwas milder und leicht säuerlich. Er eignet sich zum Mitschmoren in Suppen und Soßen sowie zum Marinieren von Fleisch. Galgant passt gut zu Suppen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.

Verwendung:

Galgant kann mit einer Muskatreibe pulverisiert werden. Verwendet man ihn am Stück sollte die Wurzel circa 30 Minuten in heißem Wasser eingeweicht und nach dem Kochen entfernt werden da er faserig ist.

Bekannte Gerichte:

Tom Kha (Thailand), Bumbu (Indonesien),

Aroma/Geschmack:
erinnert an Ingwer und Zitrone

Harmoniert mit:

Chili, Ingwer, Kokosmilch, Zitrone, Zitronengras, Tamarinde

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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