Flor de Sal grob

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Flor de Sal ist ein feines Tafelsalz, dessen außergewöhnlicher Geschmack insbesondere auf die Beschaffenheit der Salzkristalle zurückzuführen ist. Es besitzt Restfeuchte und muss daher luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Hervorragend zum Nachwürzen von Rindersteaks und Fisch aller Art!

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Über Flor de Sal

Details

auch: La Fleur de Sel, Flor da Sal, Salzblume

Beschreibung:
Flor de Sal ist ein Nebenprodukt bei der Gewinnung von Meersalz. In den Salzgärten entstehen durch ein Zusammenspiel von Sonne und Wind kleine Inseln des kostbaren Salzes, die von Salzarbeitern abgetragen werden. Echtes Flor de Sal (der Begriff ist nicht geschützt, daher findet man z. T. auch feuchtes Meersalz unter der Bezeichnung im Handel) erkennt man an der feinen Struktur der Salzkristalle, die sich mühelos zwischen den Fingern zerreiben lassen und schnell auf der Zunge zergehen. Und eben dies ist geschmacklich das Besondere dieses Salzes. Es passt wunderbar zu allem Kurzgebratenem, insbesondere hochwertigem Fisch und Fleisch.
Unser Flor de Sal stammt aus einem kleinen Salzgarten in der Ost-Algarve.

Verwendung:
Wir empfehlen Flor de Sal lediglich zum Nachwürzen bzw. zum finalen Abschmecken der Speise zu verwenden, da es, aufgelöst in Wasser, keinen geschmacklichen Unterschied zu Meersalz aufweist.

Tipp für hochwertige Rindersteaks: Bestreuen Sie das fertig gebratene Steak großzügig mit Flor de Sal und frisch gemahlenem Tellycherry-Pfeffer. Die Salzkristalle werden auf dem Fleischsaft zerlaufen und eine hervorragende Soße ergeben!

Bewahren Sie das Salz unbedingt luftdicht verschlossen auf!

Aroma/Geschmack:
intensiv salzig, „prickelnd“ auf der Zunge

Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen

Herkunft:
Portugal 

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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