Fenchelpollen ganz

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Unsere Fenchelpollen aus der Toskana besitzen ein typisches Fenchelaroma, jedoch feiner und blumiger als die sonst verwendeten Früchte. Sie passen sehr gut zu Pasta, Risotto, Gemüsegerichten, Tomatensoßen und selbst Nachspeisen.

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Über Fenchelpollen

Details

auch: Fenchelblüte, Fiore de Finocchio

Beschreibung:

Fenchel ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wurde bereits in der römischen Küche vielseitig verwendet. Ursprünglich aus dem Mittelmeerraum kommend ist Fenchel in der gesamten europäischen Küche, in Indien, in China sowie den USA im Einsatz.
Fenchelpollen sind überwiegend in den Regionalküchen Zentral- und Süditaliens beliebt. Der geringe Ertrag und die aufwändige Ernte machen die Pollen zu einem recht exklusiven Gewürz. Fenchelpollen besitzen ein typisches Fenchelaroma, jedoch feiner und blumiger als die sonst verwendeten Früchte. Sie passen sehr gut zu Pasta, Risotto, Gemüsegerichten, Tomatensoßen und selbst Nachspeisen. In Süditalien werden Sie auch sehr gerne zru Zubereitung von Fisch verwendet.
Wir beziehen die Fenchelpollen von einem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb aus der Toskana.

Verwendung:

Fenchelpollen sind deutlich empfindlicher als die sonst verwendeten Samen und sollten daher nicht zu stark erhitzt werden. Erst gegen Ende der Zubereitung zugeben.

Bekannte Gerichte:



Aroma/Geschmack:

an Dill und Anis erinnernd

Harmoniert mit:
Basilikum, Tomate, Minze, Schwarzkümmel, Thymian

Herkunft:
Italien

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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