Dillspitzen gerebelt

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Dill ist in unseren Breitengraden das Fischgewürz schlechthin. Es verfeinert sowohl Süß- als auch Salzwasserfische, entweder direkt oder in Soßen und Remouladen in Verbindung mit Schnittlauch, Petersilie und anderen Gewürzen.

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Über Dillspitzen

Details

auch: Gurkenkraut

Beschreibung:
Dill, dessen ursprüngliche Heimat vermutlich im Orient liegt, ist mittlerweile in ganz Europa vorzufinden und spielt vor allem in der mitteleuropäischen Küche eine große Rolle. Hier gilt es als das Fischgewürz schlechthin. Es verfeinert sowohl Süß- als auch Salzwasserfische, entweder direkt oder in Soßen und Remouladen in Verbindung mit Schnittlauch, Petersilie und anderen Gewürzen. Aufgrund der Verwendung in Gurkensalaten und eingelegten Gurken trägt es auch den Beinamen „Gurkenkraut“. Die Griechen und Türken verwenden Dillspitzen, die jungen Triebe der Pflanze, gerne zu Joghurtspeisen, wie etwa Tzatziki.
Dill schmeckt hervorragend zu Brat- und Kochfisch, Joghurt und Mayonnaise, Gurken und Gemüse sowie zu sämtlichen essigsauren und senfhaltigen Gerichten.

Verwendung:
Dillspitzen können zu Beginn oder am Ende der Zubereitung hinzugefügt werden. Auch zum Würzen von kalten Speisen eignen sie sich.

Bekannte Gerichte:
Tzatziki, Senfgurken, Graved Lachs, Baghali-pollo (Persien)

Aroma/Geschmack:
leichtes, süßliches Kümmel-/Anisaroma

Harmoniert mit:
Senfsaat, Pfeffer, Kümmel, Dillsaat, Kumin

Herkunft:
Deutschland

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...

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    Kumin

    Kumin ganz

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    Senfkörner gelb

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