Curry Typ "Sri Lanka"

Mehr Ansichten

Sri Lanka Curry vereint viele unterschiedliche Aromen. Die Frische von Kurkuma und Ingwer, erdige und nussige Aromen von Koriander, Kumin und Bockshornkleesamen, sowie den süßen Duft von Nelken, Piment und Cardamom.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

* Pflichtfelder

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

Über Curry Typ "Sri Lanka"

Details

auch: Ceylon Curry
 
Beschreibung:
In Indien hat wohl jede Familie mindestens ein Hausrezept für ihre Currymischung. Je nach Einsatzzweck und Region kommen dort unterschiedliche Mischungen zum Einsatz. Die Engländer machten ab dem 18. Jahrhundert Currymischungen im Rest der Welt populär. Sri Lanka Curry vereint viele unterschiedliche Aromen. Die Frische von Kurkuma und Ingwer, erdige und nussige Aromen von Koriander, Kumin und Bockshornkleesamen, sowie den süßen Duft von Nelken, Piment und Cardamom. Diese komplexe Aromenkomposition wird durch die recht ausgeprägte Schärfe dieses Currys noch unterstrichen. Hervorragend zu frischem Gemüse, Hühnchen, Schwein und Reis.
 
Verwendung:
Sie können den Curry zu Beginn oder Ende der Zubereitung zufügen. Verwenden Sie das Pulver mengenmäßig nach Geschmack.

Zutaten:
Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriander, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskat, Cardamom, Nelke.

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...