Chakalaka Gewürzzubereitung

Mehr Ansichten

Chakalaka ist eine südafrikanische Würzsoße auf Tomatenbasis, die gerne mit Brot und Fleisch verzehrt wird. Das würzig-scharfe Aroma der Mischung verleiht der Soße eine für den Schmelztiegel Südafrika typische Note. Auch für Dips geeignet.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 3,00 € pro 100 Gramm (g)
(=3,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
50G: 1,50 € (=3,00 € / 100 g)

Über Chakalaka

Details

Beschreibung: 
Chakalaka ist eine südafrikanische Würzsoße auf Tomatenbasis, die gerne mit Brot und Fleisch verzehrt wird. Das würzig-scharfe Aroma der Mischung verleiht der Soße eine für den Schmelztiegel Südafrika typische Note.
In Nord- und Mitteleuropa ist die Mischung mittlerweile auch eine beliebte Zutat zur Zubereitung von Dips auf Basis von Creme Fraîche, Quark, Tomatenmark oder Ketchup.

Verwendung: 
Zur Zubereitung der Würzsoße sollte die Mischung im letzten Drittel zugegeben werden. Für 400g Tomaten ist ein leicht gehäufter Esslöffel ausreichend.
Zur Zubereitung als Dip die gleiche Menge der Mischung mit etwas lauwarem Wasser mischen und kurz quellen lassen. Anschließend einfach unter das jeweilie Milchprodukt oder Ketchup unterrühren.

Zutaten: 
Tomate, Koriander, Kurkuma, Senfmehl, Chili, Pfeffer, Kumin, Bockshornklee, Kichererbsen, Knoblauch, Selleriesaat, Meersalz, Zimt, Karotten, Pastinaken, Petersilie, Porree, Zwiebel, Paprika.

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.