Borneo Pfeffer schwarz ganz

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Dieser hocharomatische, schwarze Pfeffer stammt aus kleinbäuerlichem Anbau von der Insel Borneo. Der Pfeffer besitzt ein frisches, zitronig-blumiges Aroma und passt hervorragend zu Kurzgebratenem, Hühnchen, Ente und leichten Gemüsegerichten.

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Über Borneo Pfeffer schwarz

Details

auch: Sarawak Pfeffer, Piper Nigrum

Beschreibung:
Schwarzer Pfeffer ist wohl der Klassiker unter den Gewürzen. Ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Hülsenfrüchte – er passt eigentlich immer.
Zur Produktion von schwarzem Pfeffer werden unreife Beeren getrocknet, wobei durch pfeffereigene Enzyme eine Fermentation eintritt, die für die Schwarzfärbung verantwortlich ist.
Der sehr aromatische Borneo Pfeffer stammt aus kleinbäuerlichem Anbau von der Insel Borneo. Der Pfeffer besitzt ein frisches, zitronig-blumiges Aroma und passt hervorragend zu Kurzgebratenem, Hühnchen, Ente und leichten Gemüsegerichten.

Verwendung:
Die Aromen des Pfeffers sind nicht sehr hitzebeständig. Daher sollte er erst gegen Ende der Zubereitung oder direkt vor dem Servieren verwendet werden. Dieser Pfeffer eignet sich für den Einsatz in einer Mühle.

Bekannte Gerichte:
Pfeffersteak, Lebkuchen und Vieles mehr

Aroma/Geschmack:
pfeffrig, blumig-zitronig

Harmoniert mit:

fast allen Gewürzen

Herkunft:
Malaysia 

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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