Bittere Mandeln nicht für den Rohverzehr

Mehr Ansichten

Vorsicht rohverzehr giftig!


Bittere Mandeln verleihen Marzipan sein unvergleichliches Aroma. Ideal für Gebäck, zur Herstellung von Marzpan und zum Verfeinern von Süßspeisen aller Art.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 6,00 € pro 100 Gramm (g)
(=6,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
25G: 1,50 € (=6,00 € / 100 g)

Über Bittere Mandeln

Details

auch: Bittermandel

Beschreibung:
Bittere Mandeln besitzen nach der Verarbeitung ein typisches Aroma von Marzipan. Sie sind unverzichtbare Zutat von Dresdner Christstollen und Amarettini.

Verwendung:
Bittere Mandeln enthalten Blausäure, die sich beim Erhitzen verflüchtigt. Daher sollten Sie immer gut durcherhitzt verwendet werden. Der Rohverzehr ist giftig. Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Für einige Zubereitungen werden die Mandeln vorab gehäutet.

Nährwertangabe je 100g:
Brennwert: 2628 Kj (627,7 kcal), Kohlenhydrate: 4,8 g, Fett: 54,8 g, Eiweiß: 27,2 g

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...