Basilikumsamen

Mehr Ansichten

Basilikumsamen werden in Südostasien zur Zubereitung von Getränken und Nachspeisen verwendet. Primärer Einsatzzweck ist das Eindicken von Flüssigkeit um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Basilikumsamen besitzen einen ganz dezenten, nussigen Geschmack.

Verfügbarkeit: Auf Lager

4,00 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 4,00 € pro 100 Gramm (g)
(=4,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
100G: 4,00 € (=4,00 € / 100 g)

Über Basilikumsamen

Details

auch: Basil Seed, Sabja Seeds

Beschreibung:
Basilikumsamen werden in Südostasien zur Zubereitung von Getränken und Nachspeisen verwendet. Primärer Einsatzzweck ist das Eindicken von Flüssigkeit um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Basilikumsamen besitzen einen ganz dezenten, nussigen Geschmack.
In der Molekularküche kommen die kleinen Samen gerne zur Herstellung von "alternativem Kaviar" zum Einsatz. Hierzu werden die Samen nach dem Quellen mit einer beliebigen Würzsoße, oftmals auf Zitrusbasis, mariniert.

Verwendung:
Basilikumsamen wenige Minuten in Wasser quellen lassen, bis sie eine geleeartige Konsistenz aufweisen. Anschließend weiterverarbeiten.

Aroma/Geschmack:

fast geschmacksneutral, leicht nussig

Harmoniert mit:
Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Ingwer, Galgant.

Herkunft:
Indien

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...