Basilikum gerebelt

Mehr Ansichten

Basilikum gibt es in vielfältigen Sorten und ist in zahlreichen Küchen der Erde als Würzmittel anzufinden. Das im Mittelmeerraum angebaute Basilikum hat ein leicht nelkenartiges Aroma und passt perfekt zu Tomatensalaten und -soßen, Fisch und Pilzgerichten.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

* Pflichtfelder

1,50 €
Zzgl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

Über Basilikum

Details

Beschreibung:
Basilikum gibt es in vielfältigen Sorten und ist in zahlreichen Küchen der Erde als Würzmittel anzufinden. In der Antike noch als unglückbringendes Kraut verschrien ist es heute zentraler Bestandteil insbesondere der italienischen Küche. Das im Mittelmeerraum angebaute Basilikum hat ein leicht nelkenartiges Aroma.
Basilikum eignet sich hervorragend zum Würzen von Tomatensalaten, Tomatensoßen aber auch für Fisch und Pilze. In Südasien verfeinert es Kurzgebratenes und Suppen.

Verwendung:

Da Basilikum bei starker Hitze sein Aroma verliert, sollte es am Ende der Garzeit zugegeben werden.

Bekannte Gerichte:
Pesto Genovese, Tom Yam

Aroma/Geschmack:
leichte Untertöne von Nelke und Anis

Harmoniert mit:
Knoblauch, Koriander, Minze, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Thymian

Herkunft:
Deutschland 

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...