Über Basilikum
Details
Beschreibung:
Basilikum gibt es in vielfältigen Sorten und ist in zahlreichen Küchen der Erde als Würzmittel anzufinden. In der Antike noch als unglückbringendes Kraut verschrien ist es heute zentraler Bestandteil insbesondere der italienischen Küche. Das im Mittelmeerraum angebaute Basilikum hat ein leicht nelkenartiges Aroma.
Basilikum eignet sich hervorragend zum Würzen von Tomatensalaten, Tomatensoßen aber auch für Fisch und Pilze. In Südasien verfeinert es Kurzgebratenes und Suppen.
Verwendung:
Da Basilikum bei starker Hitze sein Aroma verliert, sollte es am Ende der Garzeit zugegeben werden.
Bekannte Gerichte:
Pesto Genovese, Tom Yam
Aroma/Geschmack:
leichte Untertöne von Nelke und Anis
Harmoniert mit:
Knoblauch, Koriander, Minze, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Thymian
Herkunft:
Deutschland
Dazu passt...
-
50g
Rosmarin ganz
2,00 €Zzgl. 19% MwSt., zzgl. Versand(=4,00 € / 100 g) -
ab 1,50 €ab 25 g (= 6,00 € / 100 g )
Thymian gerebelt
ab 1,50 €ab 25 g (= 6,00 € / 100 g ) -
50g
Oregano aus Chile gerebelt
3,00 €Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand(=6,00 € / 100 g)