Anis ganz

Mehr Ansichten

Anis wird im europäischen Raum oft zum Würzen von Brot, süßem Gebäck und traditionell für die Herstellung von Bonbons, Likören und Schnäpsen verwendet.

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

* Pflichtfelder

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf den Merkzettel

Über Anis

Details

Beschreibung:
Anis wird im europäischen Raum oft zum Würzen von Brot, süßem Gebäck und traditionell für die Herstellung von Bonbons, Likören und Schnäpsen verwendet. Sein süßlich, lakritzähnliches Aroma verfeinert in arabischen und indischen Regionen dagegen auch Fischcurrys und Gemüse.

Verwendung:
Aufgrund des starken Aromas sollte Anis sparsam verwendet werden. Kurz vor der Verwendung im Mörser zerstoßen. Es passt gut zu Brot, Fisch, süßem Gebäck und Wurzelgemüse.

Bekannte Gerichte:
Ouzo, Pastis, Anisplätzchen, Paan, Mexikanische Mole

Aroma/Geschmack:
süßlich, lakritzähnlich

Harmoniert mit:
Fenchel, Cardamom, Kümmel, Muskat, Kurkuma, Nelken, Pfeffer

Herkunft:
Syrien

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...