Vom 23.04.2019 bis 26.04.2019 sind wir telefonisch nur eingeschränkt erreichbar.

Amchur gemahlen

Mehr Ansichten

Amchur (Mangopulver) besitzt einen säuerlich-frischen Geschmack und ist Standardzutat nordindischer Tandoorigerichte.  Das Gewürz harmoniert aber auch sehr gut mit Nachspeisen, die ein tropisch-fruchtiges Aroma erhalten sollen.

Verfügbarkeit: Auf Lager

2,00 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 4,00 € pro 100 Gramm (g)
(=4,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
50G: 2,00 € (=4,00 € / 100 g)

Über Amchur

Details

auch: Amchoor, Mangopulver

Beschreibung:
Amchur besteht aus gemahlenen, unreifen Mangofrüchten, die von der Größe her etwas kleiner ausfallen als die hier erhältlichen Speisemangos und zu einer halbwilden Pflanzenform gehören. Das schwachgelbe Pulver besitzt einen sauer-frischen Geschmack mit leicht harzigem Aroma und ist Standardzutat indischer Tandoorigerichte, den oftmals in Joghurt und Gewürzen eingelegten Fleischspeisen, die im Tontopf/-ofen langsam gegart werden.
Generell kann Amchur als Ersatz für die in Südindien ebenfalls zum Säuern genutzte Tamarinde benutzt werden. Daneben passt es gut zu vegetarischen Pfannengerichten, Marinaden für Geflügel und Fisch sowie mehligem Gemüse, Hülsenfrüchten, Chutneys und Obstsalaten.

Verwendung:
Verwenden Sie Amchur mengenmäßig nach Geschmack. 1 EL Amchur entspricht von der Säurewirkung in etwa 3 EL Zitronensaft.
Das Pulver neigt von Natur aus zur Klumpenbildung. Dies stellt keine Qualitätsminderung dar.

Bekannte Gerichte:
Tandoori Chicken, Samosa, Pakoras

Aroma/Geschmack:
sauer-frisch und leicht harzig

Harmoniert mit:
Safran, Muskat, Kumin, Nelke, Ingwer, Pfeffer, Kurkuma, Minze

Herkunft:
Indien 

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...