Aleppo Pfeffer geschrotet

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Der kräftig rote Aleppo Pfeffer besitzt eine leichte Schärfe und ein volles, fruchtiges Aroma. Er passt ausgezeichnet zu Schmorgerichten mit Lamm, zu Hackfleisch- und Bohnengerichten und wird oft als Topping für Cremes und Gemüsepasten verwendet.

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Über Aleppo Pfeffer

Details

auch: Aleppo Chili, Aleppo Pepper, Aleppo Chile, Halaby Pepper

Beschreibung:
Bei Aleppo Pfeffer handelt es sich um eine relativ milde Chilisorte, die ursprünglich um die nordsyrische Stadt in größeren Mengen kultiviert wurde und im ganzen mittleren Osten Verwendung findet. Der Beiname "Pfeffer" ist auf die Übersetzung aus den amerikanischen Kochbüchern zurückzuführen (Chili Pepper) in denen der Chili sehr oft erwähnt wird. In Europa war diese Sorte bisher beinahe nicht erhältlich.
Der kräftig rot gefärbte Chili besitzt eine moderate Schärfe und ein ausgeprägt fruchtiges Aroma. Er passt ausgezeichnet zu Schmorgerichten mit Lamm, swoie Hackfleisch- und Bohnengerichten und wird oft als Topping für Cremes und Gemüsepasten verwendet. Auch sehr gut als Tischwürze zum Nachschärfen geeignet.

Verwendung:
Verwenden Sie Aleppo-Pfeffer nach Geschmack. Idealerweise im letzten Drittel oder zum Nachwürzen zugeben.

Bekannte Gerichte:
Acuka, Muhammara, Ful Medames, Lamm-Köfte

Aroma/Geschmack:
leicht scharf, sehr fruchtig

Schärfegrad:
4 (10) | 10.000 Scoville (SHU)

Harmoniert mit:
Knoblauch, Kumin, Oregano, Thymian.

Herkunft:
Türkei

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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