Vom 23.04.2019 bis 26.04.2019 sind wir telefonisch nur eingeschränkt erreichbar.

Ajowan ganz

Mehr Ansichten

Ajowan hat ein starkes, thymianähnliches Aroma. Es wird als Gewürz in der arabischen und indischen Küche verwendet und passt gut zu sämtlichen Hülsenfrüchten, stärkehaltigem Gemüse und Brot.

Verfügbarkeit: Auf Lager

2,00 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 4,00 € pro 100 Gramm (g)
(=4,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
50G: 2,00 € (=4,00 € / 100 g)

Über Ajowan

Details

auch: Äthiopischer Kümmel, Königskümmel, Liebstöckelsamen

Beschreibung:
Ajowan hat ein starkes, thymianähnliches Aroma. Es wird als Gewürz in der arabischen und indischen Küche verwendet. Aufgrund seiner desinfizierenden Wirkung findet man die optisch an Selleriesamen
erinnernden Früchte häufig in Gerichten mit Hülsenfrüchten wieder. Ajowan ist Bestandteil für die Zubereitung der indischen „parfümierten Butter“ und traditioneller arabischer Gewürzmischungen.

Verwendung:

Aufgrund des starken Aromas sollte Ajowan sparsam verwendet werden. Kurz vor der Verwendung im Mörser zerstoßen. Es passt gut zu sämtlichen Hülsenfrüchten, stärkehaltigem Gemüse und Brot.

Bekannte Gerichte:
Tadka/Tarka, Ghee, Berbere, Chat Masalla

Aroma/Geschmack:
bitter, scharf, thymianähnlich

Harmoniert mit:
Fenchelsamen, Ingwer, Kardamom, Kurkuma, Nelken, Pfeffer

Herkunft:
Indien

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...