Punjab Salt Flakes Salzflocken

Mehr Ansichten

Die feinen Punjab Salzflocken besitzen ein mild-salziges Aroma und eine hervorragende Textur zum Nachwürzen von Fleisch und Fisch. Es lässt sich ganz einfach zwischen den Fingerspitzen zerreiben und ersetzt unser bisheriges Produkt Murray River Salz.

4,00 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 4,00 € pro 100 Gramm (g)
(=4,00 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
100G: 4,00 € (=4,00 € / 100 g)

Über Punjab Salt Flakes

Details

auch: Punjabi Salt Flakes

Beschreibung:
Das leicht rosa gefärbten Punjab Salzflocken stammen aus der nordpakistanischen Provinz Punjab. Die Salt Range, ein Gebirgszug, angrenzend an das Himalaya Gebirge, ist Ursprung zahlreicher Salzprodukte und eines der größten Salzabbaugebiete in Asien. Zur Herstellung des Salzes wird im ersten Schritt ein Sole aus dem Steinsalz hergestellt. Ähnlich wie beim Fleur de Sel verdunstet das Wasser anschließend in weitläufigen Becken. Es enstehen kleine Salzinseln, die von Hand abgeschöpft werden und nach der Trocknung ein feinflockiges Fingersalz ergeben.
Aufgrund der feinen Textur eignet sich das Salz sehr gut zum Nachwürzen von Speisen, insbesondere hochwertiger Rindersteaks und gegrilltem Fisch.

Verwendung:

Die feinen Salzflocken lassen sich problemlos mit den Fingern auf die gewünschte Granulierung zerreiben. Es eignet sich sehr gut als Tischsalz zum Nachwürzen und zur Herstellung eigener Gewürz- oder Kräutersalze.

Bekannte Gerichte:
Fisch im Salzbett, eingelegte Sardellen, Kartoffeln mit Salzkruste.

Aroma/Geschmack:

mild salzig

Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen

Herkunft:
Pakistan

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...