Kaffirlimettenschale geschnitten

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Kaffirlimetten besitzen ein reines Zitronenaroma und kommen in der asiatischen Küche (z.B. Thai-Küche und in Kambodscha) großzügig zum Einsatz. Der herb-frische Geschmack harmoniert mit Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten.

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Über Kaffirlimettenschale

Details

auch: Combava, Kaffernlimette, Makrut-Limette, Citrus Hystrix

Beschreibung:
Kaffirlimetten sind ein Charaktergewürz der indoneischen, malaysischen und insbesondere der thailändischen Küche. Die intensiven Zitrusaromen und der herb-frische Geschmack verbinden sich hervorragend mit der cremigen Kokosmilch, wie sie in Thai-Curries verwendet wird. Die gemahlene Schale kann für alle Speisen verwendet werden, die auch sonst mit Zitronenaromen harmonieren. Daher kommen Kaffirlimettenblätter gerne für asiatische Curries und Eintöpfe mit Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten zum Einsatz. Im Gegensatz zu den Blättern, lassen sich mit der Kaffirlimettenschale auch hervorragend Desserts zubereiten.

Verwendung:
Verwenden Sie Kaffirlimettenschale etwas zurückhaltender als die Blätter. Die Schale schmeckt etwas bitter und sollte im letzten Drittel des Kochvorgangs der Speise zugeführt werden. Die grobe Variante sollte vorab für ca. 15 Minuten in warmem Wasser eingeweicht werden.

Bekannte Gerichte:
Tom Yam, Thai-Curry

Aroma/Geschmack:
frisch, zitronig, herb

Harmoniert mit:
Chili, Galgant, Ingwer, Zitronengras

Herkunft:
Madagaskar

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

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