Babaganush gemahlen

Mehr Ansichten

Babaganush ist eine arabische Dippaste, die aus gegrillten und gehäuteten Auberginen zubereitet wird. Sie wird traditionell als Beilage zu Falafel oder Schawarma gereicht. Die Gewürzmischung hat ein süßlich-orientalisches Aroma und schmeckt etwas säuerlich.

1,50 €
Zzgl. 7% MwSt., zzgl. Versand
entspricht 3,75 € pro 100 Gramm (g)
(=3,75 € / 100 g)
Auf den Merkzettel
40G: 1,50 € (=3,75 € / 100 g)

Über Babaganush

Details

auch: Baba Ganoush
 
Beschreibung:
Babaganush ist eine arabische Dippaste, die aus gegrillten und gehäuteten Auberginen zubereitet wird. Sie wird traditionell als Beilage zu Falafel oder Schawarma gereicht. Die Gewürzmischung hat ein süßlich-orientalisches Aroma und schmeckt etwas säuerlich.
 
Verwendung:
Zur Herstellung einer Paste:
Aubergine mehrmals anritzen und anschließend Backen oder Grillen bis sich deren Haut leicht abziehen lässt (ca. 30 min bei 200 °C). Dann die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und 2 EL Sesamsamen hinzufügen. 1-2 TL unserer Gewürzmischung unterrühren, salzen und abschließend etwas Olivenöl und Zitronensaft zum Abschmecken zufügen. Das Ganze pürieren – fertig.
 
Zutaten:
Granatapfelkerne, Zitronenschale, Cardamom, Kumin, Zimt, Rohrzucker, Pfeffer.
 
Aroma/Geschmack:
süßlich-orientalisch

Kann Spuren von Sellerie, Sesam und Senf enthalten.

Dazu passt...